伊那テクノバレー地域センター

  • ホーム
  • お知らせ
  • セミナー・イベント
  • 事業・研究会紹介
  • センター概要
  • 交通アクセス
  • 募集要項
  • レポート

伊那谷アグリイノベーション推進機構シンポジウム「食品と健康について」

準備中

概要

 伊那テクノバレー地域センターでは、伊那谷アグリイノベーション推進機構と連携して第18回目となるシンポジウムを開催いたします。今回は「食品と健康について」をテーマに、地域の農林畜産業・食品産業や観光業において、健康・長寿県の強みを活かした新たな産業創出・6次産業化へつながればと企画いたしました。また、同日同会場内に於いて、研究紹介等のパネル展示も開催いたします。当機構の活動や会員企業の活動、また、身近な食品についての認識を深める良い機会となると思いますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。
日時

2021年07月04日(日曜日)13:30~16:30

場所 かんてんぱぱ西ホール(伊那市西春近広域農道沿い)
定員 80名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受講料 無料
内容

【基調講演】
 講演 「国産ハーブ クロモジの機能性について」
 講師 河原 岳志 氏(信州大学農学部 准教授)

【講演】
 講演 「凍り豆腐由来レジスタントプロテインの免疫機能に及ぼす効果」
 講師 田中 沙智 氏(信州大学農学部 准教授)

【企業講演】
 講演 「地域と共に生きる寒天産業について」
 講師 井上  修 氏(伊那食品工業株式会社 代表取締役会長)

【パネルディスカッション】
 座 長    松島 憲一 氏(信州大学農学部 准教授)
 パネラー  河原 岳志 氏(信州大学農学部 准教授)
         田中 沙智 氏(信州大学農学部 准教授)
         芦部文一郎 氏(養命酒製造株式会社 商品開発センター)
         石黒 貴寛 氏(旭松食品株式会社 研究所)

※シンポジウムへの参加を希望される方は、添付した開催通知の専用フォームから事前申込みをお願いします。

 

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

Eメールでお問い合わせをする。

見えないウイルスに立ち向かう長野県企業

長野県テクノ財団のメディカル産業分野における取組みの紹介

信州ITバレー推進協議会

NAGANO航空機クラスターネット

Copyright(C) 2012 Nagano Techno Foundation. All rights reserved.