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産学官交流

伊那谷アグリイノベーション推進機構シンポジウム「食品と健康について」

申込終了

概要

 伊那谷アグリイノベーション推進機構の第18回シンポジウムは、当初7月4日開催予定でしたが、直前に新型コロナウィルス感染症感染拡大により延長となっておりましたが、改めて11月23日(火・祝)に開催いたします。
 今回のシンポジウムは、「食品と健康について」をテーマに、地域の農林畜産業・食品産業や観光業において、健康・長寿県の強みを活かした新たな産業創出・6次産業化へつながればと企画いたしました。
 また、同日同会場内に於いて、研究紹介等のパネル展示も開催たします。当機構の活動や会員企業の活動、また、身近な職人についての認識を深める良い機会となると思いますので、多くの皆様のご参加をお待ちしております。

日時

2021年11月23日(火曜日)13:30~16:30

場所 かんてんぱぱ西ホール(伊那市西春近広域農道沿い)
定員 80名(定員になり次第締め切らせていただきます)
受講料 無料
内容

◆日 時  令和3年11月23日(火・祝)13:30~16:30

◆会 場  かんてんぱぱ西ホール かんてんぱぱガーデン内(伊那市西春近広域農道沿い)

◆内 容  
        ●基調講演  「国産ハーブ クロモジの機能性について」
           【講師】   信州大学農学部 准教授  河原 岳志 氏

        ●講 演    「凍り豆腐由来レジスタントプロテインの免疫機能に及ぼす効果」
           【講師】   信州大学農学部 准教授  田中 沙智 氏

        ●企業講演  「地域と共に生きる寒天産業について」
           【講師】   伊那食品工業株式会社 代表取締役会長 井上  修 氏      
     
◆パネルディスカッション
        ●座  長    松島 憲一  氏(信州大学農学部 准教授)
        ●パネラー   河原 岳志  氏(信州大学農学部 准教授)
                  田中 沙智  氏(信州大学農学部 准教授)
                  芦部文一朗 氏(養命酒製造株式会社 商品開発センター)
                  石黒 貴寛  氏(旭松食品株式会社 研究所)


◆定 員   80名(定員になり次第締め切らせていただきます。)
  
※シンポジウムへの参加を希望される方は専用フォームから事前申込みをお願いします。

   

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

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