2013.10.09
第2回「信州機能性食品開発研究会」の開催について
第2回の研究会は、信州大学農学部のシーズ発表2題と会員企業皆さんの研究成果を2題設定しました。多くの会員の皆様のご参加をお願いします。
記
1.開催日時 平成25年11月7日(木) 午後1:30~5:00
2.場所 信州大学農学部 ゆりの木
3.内容
(1)大学シーズ発表 1:40-
・「カリンの機能性成分を活かした加工について」
信州大学農学部 准教授 濱渦康範氏
・「緑茶、ホップから抽出できる前立腺ガンの抗腫瘍活性について」
信州大学農学部 准教授 真壁秀文氏
(2)会員企業研究成果 3:40-
・ 信州大学農学部との産学連携による「ときわの命水」
(有) いすゞ 社長 織井常和氏
・キク科野菜"ちこり"の機能性
(株)サラダコスモ品質保証本部 統括部長 北原 隆氏