伊那テクノバレー地域センター

  • ホーム
  • お知らせ
  • セミナー・イベント
  • 事業・研究会紹介
  • センター概要
  • 交通アクセス

お知らせ一覧へ戻る

2013.10.09

第2回「信州機能性食品開発研究会」の開催について

 

 第2回の研究会は、信州大学農学部のシーズ発表2題と会員企業皆さんの研究成果を2題設定しました。多くの会員の皆様のご参加をお願いします。

 

             記 

1.開催日時 平成25年11月7日(木)  午後1:30~5:00 

2.場所    信州大学農学部 ゆりの木

3.内容

 (1)大学シーズ発表   1:40-      

   ・「カリンの機能性成分を活かした加工について」

            信州大学農学部  准教授  濱渦康範氏

   ・「緑茶、ホップから抽出できる前立腺ガンの抗腫瘍活性について」

            信州大学農学部  准教授  真壁秀文氏

 (2)会員企業研究成果 3:40-

   ・ 信州大学農学部との産学連携による「ときわの命水」

            () いすゞ 社長      織井常和

   ・キク科野菜"ちこり"の機能性

            (株)サラダコスモ品質保証本部 統括部長   北原 隆氏

見えないウイルスに立ち向かう長野県企業

長野県テクノ財団のメディカル産業分野における取組みの紹介

信州ITバレー推進協議会

NAGANO航空機クラスターネット

Copyright(C) 2012 Nagano Techno Foundation. All rights reserved.