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国際ビジネス調査・交流事業

「フードバレーセミナーⅢ:10年後の食と農・健康・ライフスタイルを長野から変えていくために」の参加者を募集いたします!

受付中

概要

フードバレーセミナーⅢ

10年後の食と農・健康・ライフスタイルを長野から変えていくために

    - オランダに学ぶ長野のポテンシャルと「発酵長野」を発信するための

                               新たな価値のコ・クリエーション&コ・イノベーション

 

世界では、テクノロジーの発展と共に、SDGs達成に向けたライフスタイルへの意識も高まり、農業や食、健康をテーマとしたイノベーションに注目が集まっています。Agri Food Businessは、農産物に新たな付加価値を付与するため、様々な展開の可能性が広がります。

そのため、農業のみならずテクノロジーや医療、環境などの多様な分野の企業や研究者が国内外で共創・異業種連携を行うことがKeyとなってきます。

そこで、本セミナーでは、食と農のビジネスにおいて世界で最も成功しているオランダに学びながら、長野県の食と発酵、Agri Food Techの未来、そしてコロナ禍での海外展開の動きなどを異業種の皆さんと考えます。

新たな"食・健康・ライフスタイル"への活動の契機として多種多様な業種の皆様のご参加をお待ちしております!

 

■開催日時 2021219日(金) 13:30~16:30

 

■内容

◆スピーカー:TNO(オランダ応用科学研究機構) Healthy Living,

        Business Development Manager, 西出 香氏

◆スピーカー:佳インターナショナル株式会社  マーケティングマネージャー 石川 亜紀氏

 

Session1: 13:3514:35 <西出氏> 

「オランダにおける研究開発のビジョン食と健康とライフスタイルの事例」

 

Session2: 14:4015:25 <石川氏>

「オランダに習うビジネスマインド〜本当のダッチ・アカウントとは〜」

 

Session3: 15:3016:30 <西出氏>

「長野発の発酵のノウハウで世界に進出するには」

Session3では皆さんとスピーカーとの活発なディスカッションを交えながら行う予定ですので、ご意見、ご提案等を活発にご発言ください。

*プログラムの内容は予告なく変更となる場合がありますのでご了承ください。

 

■開催形式 ZOOMによるオンライン開催

*インストール必要、利用は無料です。インターネットに接続可能なパソコン又はタブレット端末からご参加ください。

 

■募集人員 30

 

■参加費 無料

 

■お申込締切 2021216日(火)

 

■お問い合わせ先

公益財団法人 長野県テクノ財団 イノベーション推進部 担当:山岸

TEL:026-226-8101 E-mail kokusai@tech.or.jp

 

■主催(公財)長野県テクノ財団

 

■共催 長野県工業技術総合センター、(一社)長野県食品工業協会、ジェトロ長野


■セミナーの詳細等につきましては、下の「イベントの資料」をご参照ください。 

 

■お申込

参加申込書に必要事項をご記入の上E-mailkokusai@tech.or.jpまたはFAX026-226-8838にお申込ください。

 *申込確認後、主催者から申込受理および詳細のメールをお送りします。 


日時

2021年02月19日(金曜日)

お申し込み

受付中

お問い合わせ

〒380-0928 長野市若里1-18-1長野県工業技術総合センター3F
  • TEL.026-226-8101
  • FAX.026-226-8838

Eメールでお問い合わせをする。

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