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国際展開支援

「第2回フードバレーセミナー オランダに学ぶことと発酵食品などの新たな可能性」

受付中

概要

「第2回フードバレーセミナー 

オランダに学ぶことと発酵食品などの新たな可能性」

の参加者を募集いたします!

長野県では、県食品製造業振興ビジョンに基づき「食」と「健康」をキーワードに健康長寿に資する食品の創出を目指し取組を進めています。その一環として11月に食と農のビジネスにおいて世界で最も成功しているオランダ・フードバレーを視察しました。

そこで、本セミナーでは、オランダ視察で得られた知見を共有するとともに発酵食品を通じた健康長寿の新たな展開を探ります。

多数の皆様のご参加をお待ちしております。

 

■開催日時 2020218日(火) 13:00~16:50

■内容

講演1 「認知症予防に資する機能性食品のエビデンス取得の取り組み」

講師:信州大学学術研究院(農学系) 食品化学研究室、准教授 片山 茂氏

講演2 「世界一の食と農のエコシステム -オランダの取組み」(予定)

 講師:ワーヘニンゲン大学研究センター 農業経済研究所

      主任研究員 Dr. Jos Verstegen

オランダ視察の報告

 発表者:長野県テクノ財団

講演3 「日本企業がオープンイノベーションを起こすには」(予定)

 講師:佳インターナショナル㈱、マーケティングマネージャー 石川 亜紀氏

*プログラムの内容は予告なく変更となる場合がありますのでご了承ください。

■開催場所 ホテル信濃路2階[穂高の間]  長野市中御所岡田町131-4

■募集人員 40

■参加費 無料 (但し、交流会に参加される方は、当日5,000円をお支払いいただきます。)

■お申込締切 2020214日(金)

セミナーの詳細等につきましては、下の「イベントの資料」をご参照ください。 

■お申込方法 

下記の申込フォームまたは添付の参加申込書に必要事項をご記入の上E-mailnanokokusai@tech.or.jp またはFAX026-226-8838にお申込ください。

■お問い合わせ先

公益財団法人 長野県テクノ財団 ナノテク・国際連携センター 担当:伊藤、山岸

TEL:026-226-8101 E-mail nanokokusai@tech.or.jp

■主催(公財)長野県テクノ財団

■共催 長野県工業技術総合センター

お問い合わせ

〒380-0928 長野市若里1-18-1長野県工業技術総合センター3F
  • TEL.026-226-8101
  • FAX.026-226-8838

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長野県テクノ財団のメディカル産業分野における取組みの紹介

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