本部事業

  • ホーム
  • お知らせ
  • セミナー・イベント
  • 事業・研究会紹介
  • センター概要
  • 交通アクセス

事業・研究会一覧へ戻る

発酵食品・機能性食品産業集積事業

醸造蔵に存在している多くの有用な微生物(地域遺伝資源)や豊富な果物等の地域資源を活用し、新商品の開発等を活性化させることで発酵食品・機能性食品産業の集積形成を図ります。また、海外の研究機関等との連携・共同研究を進めるうえで基本となるエビデンスについて、県内を中心にこれまで蓄積した発酵技術、機能性食品に関する英語論文などをまとめたWebサイトを構築し、情報を発信します。

長野県テクノ財団のメディカル産業分野における取組みの紹介

見えないウイルスに立ち向かう長野県企業

Copyright(C) 2012 Nagano Techno Foundation. All rights reserved.