伊那テクノバレー地域センター

  • ホーム
  • お知らせ
  • セミナー・イベント
  • 事業・研究会紹介
  • センター概要
  • 交通アクセス
  • 募集要項
  • レポート

信州機能性食品開発研究会

第2回信州機能性食品開発研究会 開催案内

申込終了

概要

 第2回研究会は、事業計画に従い会員の皆様の研究成果発表(2題)と地域センターが補助した菊芋の機能性成分の研究成果の3題を発表していただきます。

■ 研究成果発表
 (1) 「きのこの健康効果」 発表者:ホクト(株)きのこ総合研究所
 (2) 「からだに優しい食品づくり研究会」の紹介と「動物細胞を用いた抗肥満食品の開発」
     発表者:長野県工業技術総合センター 食品技術部門 豊田敦至氏
 (3) 「菊芋の機能性成分イヌリンの抽出」 発表者:信州大学名誉教授 辻井弘忠氏

■会員近況報告

日時

2012年10月24日(水曜日)午後1:30~午後5時

場所 信州大学農学部内 ゆりの木

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

Eメールでお問い合わせをする。

Copyright(C) 2012 Nagano Techno Foundation. All rights reserved.