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信州機能性食品開発研究会

信州機能性食品開発研究会講演会『産学連携による機能性食品開発』

申込終了

概要

 

事業者が新たな製品や技術・サービスの開発を進めるにあたり、人材や情報が重要な役割を担いますが、そこでは産学連携が有効な手段になり得ます。機能性食品開発研究会では信州大学をはじめ、様々な研究機関のシーズや企業の成果事例等の情報提供を通じ、産学連携による新規事業への取組みを活発化させることを今年度の事業の重点にしております。そこで、今回は国及び信州大学における産学連携の現状や進め方のポイント等について説明いただき、また事例発表を通じて産学連携の理解を深める講演を企画いたしました。講演は研究会会員以外の方の参加も歓迎いたします。

 

日時

2017年07月12日(水曜日)13:30~17:00(受付13:00~)

場所 伊那食品工業(株)かんてんぱぱ西ホール
定員 70名(先着申し込み順)
受講料 無料 (講演会の後の情報交換会は研究会会員対象で有料)
内容

【講演内容と講師】

(1)産学連携による機能性食品開発と公的開発支援~ポイントと事例~
    科学技術振興機構(JST) 産学連携フェロー 二階堂知己 様

(2)信州の伝統野菜「野沢菜」の機能性に関する研究
   (平成29年度農芸化学若手女性研究者賞受賞講演)
    信州大学大学院総合理工学研究科農学専攻 助教 田中沙智 様

(3)信州大学における産学連携の現状と未来構想
    信州大学学術研究・産学官連携推進機構 助教 松田元規 様

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

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