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信州機能性食品開発研究会

「機能性表示食品の特許戦略と開発事例』

申込終了

概要

信州機能性食品開発研究会では、本年度の重点として機能性表示食品制度の届出の取組みを進めており、これまでに制度の内容や届出方法及び実際の開発事例の紹介などについてセミナーを開催してきました。今回は最初に機能性表示食品の開発において重要なポイントとなる特許戦略について実際の取り組み事例を交えての講演を計画しました。また、機能性食品の開発事例として、将来有望な機能性食品素材イソマルトデキストリンに関する講演、最近注目を集めている大麦βグルカンの応用やSR利用の講演の2件を行います。研究会会員以外でも機能性食品の開発に興味を持たれている方の参加を歓迎いたします。

日時

2016年10月19日(水曜日)13:00~17:00

場所 伊那技術形成センター
定員 60名
受講料 無料
内容

(1)機能性食品の特許戦略(仮題)
    宇都宮大学 客員教授              山村 正明  様

(2)イソマルトデキストリンの食品機能性(仮題)
   (株)林原 研究開発本部 食品開発部 課長   渡邊 光 様

(3)大麦βグルカンを関与成分とする機能性表示食品開発(仮題)
    大塚製薬(株)ニュートラシューティカルズ事業部
             新規事業開発室 部長     菊池 範昭  様
      

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

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