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信州機能性食品開発研究会

『機能性表示食品の開発と届出の実例」講演会のご案内

申込終了

概要

信州機能性食品開発研究会では、本年度の重点事業として機能性表示食品制度の届出の取組みを進めており、これまでに制度の概要や目的、また届出方法等に関するセミナーを開催してきました。今回は実際に届出を担当された方々にその事例を紹介していただきます。また、農研機構から無料で提供されていますオープンSR(システマティックレビュー)やGABAのSR利用についての情報も説明していただきます。研究会会員はもちろん、機能性表示食品制度に関心を持たれている一般事業者の方も参加可能です。

日時

2016年09月08日(木曜日)13:30~17:00

場所 信州大学農学部 26番講義室(講義棟2階)
定員 50名
受講料 無料
内容

(1)三ケ日ミカンの機能性表示食品届出について
  (国研)農研機構 果樹茶業研究部部門 カンキツ研究領域 ユニット長 杉浦 実 様

(2)リンゴの生体調節機能と機能性表示食品の開発
  (国研)農研機構 果樹茶業研究部門 生産・流通研究領域 ユニット長 庄司俊彦 様

(3)機能性表示食品「無洗米GABAライス」の開発経緯
  株式会社サタケ 技術本部 二次加工チーム 原本正文 様

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

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