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信州機能性食品開発研究会

「機能性表示食品制度の活用と取組みポイント」講演会のご案内

申込終了

概要

「信州機能性食品開発研究会では、本年度の事業において長野県中小企業振興センターよろず支援拠点の協力を得て、食品加工事業者の方々の機能性表示食品の届出のサポートを行う計画があります。今回はそのキックオフの位置付けで、機能性表示食品制度の概要から届出の実務に関するポイントになる事項、実際の届出事例の紹介、さらには研究会としてのサポート内容等について紹介させていただきます。機能性表示食品の届出に興味をお持ちの方々のご参加をお待ちしております。」

 

日時

2016年05月23日(月曜日)13:30~16:45

場所 伊那食品工業株式会社 かんてんぱぱ西ホール
定員 80名
受講料 無料(交流会に参加の方は3000円)
交流会 さつき亭
内容

講演
    「機能性表示食品の最新情報と将来展望」  ㈱グローバルニュートリショングループ 代表取締役  武田 猛 氏
    「生鮮野菜で初の機能性表示取得生産者がその経緯、反響、取得のコツなどを語る」
                                 ㈱サラダコスモ 研究開発課 リーダー 中田 光彦 氏
    「信州機能性食品研究会の機能性表示食品届出サポート事業について」
                                 信州機能性食品開発研究会  専務理事
                                 信州大学学術研究院(農学系)  准教授   中村 浩蔵 氏
    「よろず支援拠点の紹介と支援について」
                                 長野県よろず支援拠点 チーフコーディネーター  白川 達男 氏
交流会

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
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