伊那テクノバレー地域センター

  • ホーム
  • お知らせ
  • セミナー・イベント
  • 事業・研究会紹介
  • センター概要
  • 交通アクセス
  • 募集要項
  • レポート

信州機能性食品開発研究会

第2回信州機能性食品開発研究会のご案内

申込終了

概要

 今回の研究会では、来年度から開始される新食品機能性表示について、検討委員のお一人である清水先生から解説していただきます。また、先日プレスリリースされた凍り豆腐のコレステロール調節作用についてご報告いただく他、本学部(信州大学農学部)の研究シーズも上野先生より紹介いただきます。  

 多くの皆様のご参加をお待ちしております。

 

写真は前回(2014.7.10)パネルディスカッション

 

日時

2014年10月24日(金曜日)13:30~

場所 伊那市 伊那技術形成センター
内容

  13:30 開会
  13:40 特別講演
   新たな機能性表示制度:その科学的根拠と国際的整合性
   名古屋文理大学健康生活学部教授 清水俊雄先生
  15:10 休憩
  15:20 会員企業研究紹介
   凍り豆腐の健康機能性
   旭松食品(株) 旭松食品㈱研究所 石黒貴寛様
  15:50 信州大学農学部研究紹介
   腸内フローラ構成を調べて何がわかるか、何に役立つか
   信州大学農学部近未来農林総合科学教育研究センター
                               上野豊先生
  16:20 事務連絡
  16:30 情報交換会および無料技術相談
  17:30 閉会

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

Eメールでお問い合わせをする。

Copyright(C) 2012 Nagano Techno Foundation. All rights reserved.