伊那テクノバレー地域センター

  • ホーム
  • お知らせ
  • セミナー・イベント
  • 事業・研究会紹介
  • センター概要
  • 交通アクセス
  • 募集要項
  • レポート

信州機能性食品開発研究会

平成26年度「信州機能性食品開発研究会」総会・講演会のご案内

申込終了

概要

 

本年度の総会では、岡山大学の宮本 拓教授をお招きし、乳酸菌の利用に関する特別講演を企画しました。宮本先生は、日本酪農科学会副会長・編集委員長を務められており、モンゴルや内蒙古の乳製品中の微生物の特性付けとその応用研究を主に行ってこられました。本特別講演では、乳酸菌を用いた食品加工に関する興味深いお話が聞けると思いますので、多くの会員の皆様のご参加をお願いします。

日時

2014年07月10日(木曜日)13:00~17:30

場所 伊那市 伊那食品工業(株) かんてんぱぱホール
交流会 会員のみ 2,000円
内容

1 総 会   13:00~13:30

2 特別講演 13:40~15:10
     講師: 岡山大学大学院環境生命科学研究科農生命科学専攻
            教授 宮本 拓 先生
     演題: 乳酸菌の機能性探索と利用に関する研究

3 パネルディスカッション  15:20~16:20

4 情報交換会        16:30~17:30   

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

Eメールでお問い合わせをする。

Copyright(C) 2012 Nagano Techno Foundation. All rights reserved.