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信州機能性食品開発研究会

信州機能性食品開発研究会 講演会のご案内~『地域の野生動物資源を用いた機能性食品開発の可能性』~

申込終了

概要

 今月上旬から長野県内のスーパーなどで野生鹿肉が販売されるようになりました。長野県は、近年問題となっている野生動物による農作物被害軽減の一環として野生獣肉の消費拡大に取り組んでおり、今後、より一層の販売充実が期待されています。そこで今回は、野生獣肉を利用した機能性食品開発の新しい可能性を見出すために、肉の熟成によるうま味などの機能性向上、長野県の食品づくり支援センターの紹介と利用方法、長野県の信州ジビエの取り組みについて講演をしていただきます。奮ってご参加ください。

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講演会案内190.7 KB

日時

2015年07月03日(金曜日)13:40~17:00

場所 伊那市 伊那食品工業(株) かんてんぱぱ西ホール
定員 50名
受講料 無料
内容

講演内容と講師

 (1)食肉のおいしさと保健機能
    日本獣医生命科学大学 食品機能化学教室 教授 西村敏英 様
 
 (2)しあわせ信州食品開発センターの紹介
    長野県工業技術総合センター 食品技術部門長 大日方洋 様
 
 (3)信州ジビエの取り組みと課題 -ガイドライン策定から施設認証に至るまで-
    信州大学農学部 動物行動管理学研究室 准教授 竹田謙一 様

お問い合わせ

〒399-4501 伊那市西箕輪2415-6伊那技術形成センター内
  • TEL.0265-76-5668
  • FAX.0265-73-9023

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